障害福祉トピックス
2025.11.06
シャローム浦上台

日中活動 クッキング ~南米ペルーのスイーツ~
日中活動 クッキング!
本日は南米ペルーのスイーツ紫のとうもろこしを使ったジュース(チチャモラーダ)を味見。
そ後、同じく紫とうもろこしを使った半ゼリースイーツ(マサモラ・モラーダ)をフルーツを混ぜてシナモンパウダーをかけ完成させていただきました。
初めて見る色のとうもろこしのスイーツに警戒する方もいましたが、「おいしい」と食べていました。
世界地図を見ながら、日本からペルーは飛行機で30時間かかります。という情報に「すごく遠い」とびっくり!
なかなか出会うことのないスイーツに驚きながらもおいしくいただきました。
シャローム浦上台ではホームページにて、トピックスやスタッフインタビューを更新しております。ぜひご覧ください!

